揚げない!豚もも肉&チーズのミルフィーユカツ レシピ・作り方

揚げない!豚もも肉&チーズのミルフィーユカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
火を通すと硬くなってしまう、安くてヘルシーな豚もも肉に、バターとチーズを挟んでジューシーに♪
オーブンで焼くから、簡単、ヘルシーです♪

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り肉 500g(12枚)
  • 薄力粉 少々
  • とけないチーズ 50gくらい
  • バター 18g
  • 塩、コショウ 各少々
  • ☆卵 1個
  • ☆薄力粉 大さじ8
  • ☆料理酒 大さじ5
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • 生パン粉 120gくらい
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜる。
  2. 2 豚もも肉が長い場合は半分の長さに切る。
  3. 3 表面に薄力粉を茶こしでまぶす。
  4. 4 肉に穴がある場合は塞ぐように重ねる。
  5. 5 6等分にしたチーズとバターをのせる。
  6. 6 内側が薄力粉をまぶした面になるよう、肉をかぶせるように重ねる。
    表面に塩、コショウをふる。
  7. 7 1の衣につける。
  8. 8 生パン粉をつける。
    焼くまで冷蔵庫に寝かせると衣付きがよくなる。
  9. 9 オーブンを220度に予熱開始。
    クッキングシートを敷いた天板に並べ、オリーブオイルをかける。
  10. 10 予熱が完了したら220度のまま上段で9分焼く。
    裏返してオリーブオイルをかけ、さらに220度のまま上段で9分焼く。
  11. 11 お好みで、ソースとからし(共に分量外)をかけて召し上がれ!

きっかけ

豚もも薄切り肉が安かったので。

おいしくなるコツ

チーズとバターを挟む事でジューシーに。 薄力粉はのりの役割。 衣に料理酒を使うことでサクサクに。

  • レシピID:1600018338
  • 公開日:2015/11/21
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
揚げない!豚もも肉&チーズのミルフィーユカツ
はるっちじゅんじ
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つくったよレポート(1件)

  • しんまい奥様
    しんまい奥様
    2021/06/05 22:28
    揚げない!豚もも肉&チーズのミルフィーユカツ
    レシピ参考にさせて頂き初のオーブンでミルフィーユカツチャレンジャーでした。美味しく頂きました♪

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