揚げない!豚もも肉&チーズのミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆をよく混ぜる。
- 2 豚もも肉が長い場合は半分の長さに切る。
- 3 表面に薄力粉を茶こしでまぶす。
- 4 肉に穴がある場合は塞ぐように重ねる。
- 5 6等分にしたチーズとバターをのせる。
-
6
内側が薄力粉をまぶした面になるよう、肉をかぶせるように重ねる。
表面に塩、コショウをふる。 - 7 1の衣につける。
-
8
生パン粉をつける。
焼くまで冷蔵庫に寝かせると衣付きがよくなる。 -
9
オーブンを220度に予熱開始。
クッキングシートを敷いた天板に並べ、オリーブオイルをかける。 -
10
予熱が完了したら220度のまま上段で9分焼く。
裏返してオリーブオイルをかけ、さらに220度のまま上段で9分焼く。 - 11 お好みで、ソースとからし(共に分量外)をかけて召し上がれ!
きっかけ
豚もも薄切り肉が安かったので。
おいしくなるコツ
チーズとバターを挟む事でジューシーに。 薄力粉はのりの役割。 衣に料理酒を使うことでサクサクに。
- レシピID:1600018338
- 公開日:2015/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんまい奥様2021/06/05 22:28レシピ参考にさせて頂き初のオーブンでミルフィーユカツチャレンジャーでした。美味しく頂きました♪
オーブンで焼くから、簡単、ヘルシーです♪