煮物の残り煮汁&焼き鳥缶詰で 鶏めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
簡単・鶏飯♪

材料(3合人分)

3合
煮物の残り煮汁
3合分
焼き鳥缶詰(たれ)
1~2缶分

作り方

  1. 1
    米を研いだら米が隠れる程度まで水(分量外)を加えて、1~2時間位浸けておく。
  2. 2
    「1」の水を捨ててから煮物の残り煮汁を加えて、焼き鳥缶詰を米の上にのせ、炊飯器にセットする。
  3. 3
    普通に炊飯スイッチを押して、炊き上がれば出来上がり。

おいしくなるコツ

煮物の残り煮汁は根菜類の煮物が良いと思います。じゃがいもやかぼちゃは、煮崩れする事があるので不向きかも。 ちなみに、写真の残り煮汁は、大根の煮物の煮汁です。

きっかけ

大根の煮汁がたくさん残っていたので。

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏飯缶詰アレンジ缶詰

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする