豚バラ出汁の旨味たっぷりスープ レシピ・作り方
![豚バラ出汁の旨味たっぷりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e14824e593a94426c90aefa3af1ac92bb3ba4d1.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラを茹で汁を冷まし、浮いた脂を取り、さらにザルでこす。
-
2
ジャガイモは一口大に乱切り。
一旦水にさらして、水気を切る。 -
3
玉ねぎは薄切り。
-
4
人参はいちょう切り。
-
5
万能ねぎは小口切り。
-
6
出汁に玉ねぎと人参を入れて火をつける。
-
7
沸騰したらアクを取り、ジャガイを入れ、野菜が柔らかくなる迄煮たら、塩麹で味付け。
-
8
器に入れ、万能ねぎと黒コショウを散らしたら完成。
-
9
豚バラ料理は
レシピID1600018272
さっぱり♪豚バラの茹で豚
をご参考下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 豚バラ出汁の旨味たっぷりスープ
![はるっちじゅんじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cac3009b19c380370c70f58c3cd7e78229ca7bb.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません