豚バラ出汁の旨味たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラを茹で汁を冷まし、浮いた脂を取り、さらにザルでこす。
-
2
ジャガイモは一口大に乱切り。
一旦水にさらして、水気を切る。 - 3 玉ねぎは薄切り。
- 4 人参はいちょう切り。
- 5 万能ねぎは小口切り。
- 6 出汁に玉ねぎと人参を入れて火をつける。
- 7 沸騰したらアクを取り、ジャガイを入れ、野菜が柔らかくなる迄煮たら、塩麹で味付け。
- 8 器に入れ、万能ねぎと黒コショウを散らしたら完成。
-
9
豚バラ料理は
レシピID1600018272
さっぱり♪豚バラの茹で豚
をご参考下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 豚バラ出汁の旨味たっぷりスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません