豚バラ出汁の旨味たっぷりスープ レシピ・作り方

豚バラ出汁の旨味たっぷりスープ
  • 約15分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
豚バラの旨味たっぷりなシンプルなスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラを茹で汁を冷まし、浮いた脂を取り、さらにザルでこす。
  2. 2 ジャガイモは一口大に乱切り。
    一旦水にさらして、水気を切る。
  3. 3 玉ねぎは薄切り。
  4. 4 人参はいちょう切り。
  5. 5 万能ねぎは小口切り。
  6. 6 出汁に玉ねぎと人参を入れて火をつける。
  7. 7 沸騰したらアクを取り、ジャガイを入れ、野菜が柔らかくなる迄煮たら、塩麹で味付け。
  8. 8 器に入れ、万能ねぎと黒コショウを散らしたら完成。
  9. 9 豚バラ料理は
    レシピID1600018272
    さっぱり♪豚バラの茹で豚
    をご参考下さい。

きっかけ

豚バラ料理を作った際に、豚バラを茹でた汁が勿体無くて。

おいしくなるコツ

味付けは塩麹のみでシンプルに。

  • レシピID:1600018284
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豚バラ出汁の旨味たっぷりスープ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る