小松菜と油揚げのマヨ七味風味炒め レシピ・作り方

小松菜と油揚げのマヨ七味風味炒め
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
お弁当のおかずや、おつまみにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、5cm幅に切ります。
    油揚げは、小松菜に長さを揃えて短冊に切ります。
    えのきは、根本を切り落として、5cm程の長さに切ります。
  2. 2 フライパンに、★を合わせ入れて煮立たせ、①を加えて炒め煮します。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら火を弱め、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
  4. 4 仕上げに七味唐辛子を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

お弁当の一品に

  • レシピID:1600018224
  • 公開日:2015/09/23
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