トマトジュースで トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。
にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。 -
2
玉ねぎは皮をむいて、薄い半月切りにする。
きゃべつは洗ってざく切りにする。
ハムは短冊切りにする。 - 3 鍋に水・コンソメの素・にんじん・じゃがいもを入れて蓋をし、火にかけて沸騰するまで煮る。
- 4 沸騰したら弱火にし、5分程煮込んだら きゃべつと玉ねぎを加えて、きゃべつと玉ねぎがしんなりするまで更に煮込む。
- 5 野菜が煮えたら、ハム・トマトジュース・ケチャップを加え、塩コショウで味を調えて軽く煮込んで出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
トマトジュースは、もう1缶 足しても良いかも。(その時は、水は減らして下さいね) 加塩のトマトジュースの時は、塩はなくても良いかもしれないです。
- レシピID:1600018214
- 公開日:2015/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません