トマトジュースで♪ 鶏もも肉となすのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
にんにくが効いてて、美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
なす
3~4本
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
コンソメの素
1個
塩コショウ
少々
酒(あれば白ワイン)
大さじ1位
無塩のトマトジュース
160cc(小さい缶で1缶)
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    なすは洗って厚めの輪切りにし、数分間 水に晒して灰汁抜きしたらザルに上げておく。
    玉ねぎは皮をむいて厚めの半月切りにする。
  2. 2
    にんにくは皮をむいて、薄くスライスする。
    鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウを振る。
  3. 3
    テフロンのフライパンに鶏もも肉とにんにくを入れて中火~弱火にかけ、脂が出てくるまで炒める。
  4. 4
    鶏もも肉から脂が出てきたら、なすと玉ねぎを加えて、野菜がしんなりするくらいまで炒める。
  5. 5
    トマトジュース・コンソメの素・酒を加えて軽く混ぜたら、弱火にして蓋をし20分ほど蒸し煮にする。
    器に盛り付け、粉チーズを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

蒸し煮の途中、焦げないようにヘラでかき混ぜると良いです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト全般トマト缶鶏肉のトマト煮なす全般

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする