トマトジュースで♪ 鶏もも肉となすのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは洗って厚めの輪切りにし、数分間 水に晒して灰汁抜きしたらザルに上げておく。
玉ねぎは皮をむいて厚めの半月切りにする。 -
2
にんにくは皮をむいて、薄くスライスする。
鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウを振る。 - 3 テフロンのフライパンに鶏もも肉とにんにくを入れて中火~弱火にかけ、脂が出てくるまで炒める。
- 4 鶏もも肉から脂が出てきたら、なすと玉ねぎを加えて、野菜がしんなりするくらいまで炒める。
-
5
トマトジュース・コンソメの素・酒を加えて軽く混ぜたら、弱火にして蓋をし20分ほど蒸し煮にする。
器に盛り付け、粉チーズを振ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません