豚ももブロック・アスパラ・マッシュルームの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍豚ももブロック(半解凍にする)
- 400g位
- アスパラガス
- 2束
- マッシュルーム
- 20個前後
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- 中華だし
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで取り除いたら、一口大に切る。
マッシュルームは汚れを拭き取り、半分に切る。
-
- 2
- 半解凍した豚ももブロックを薄い短冊切りにし、軽く塩コショウする。(脂身が気になるなら、少し取り除いてもOK。)
-
- 3
- テフロンのフライパンに豚肉を入れて火にかけ、脂が出てくるまで軽く炒めたら、アスパラ・マッシュルームを加えて豚肉に火が通るまでしっかり炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通れば野菜にも火が通っているはずなので、醤油・中華だしで味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けは醤油のみ・中華だしのみでもOK。肉に塩コショウを振っているので、少しの量で大丈夫だと思います。味見をして好みで増減して下さい。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません