鶏挽き肉で ふわふわ卵のオムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
** チキンライスを作る
玉ねぎとにんじんは皮をむいてみじん切りにする。
ピーマンは洗ってヘタと種を取り除き、みじん切りにする。 - 2 テフロンのフライパンにサラダ油・バター・にんじん・玉ねぎ・ピーマンを入れて火にかけ、炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら鶏挽き肉を加えて、鶏挽き肉に火が通るまで更に炒める。
- 4 具が炒まったら、ケチャップ・中濃ソース・塩コショウを加えて、少し水分が飛ぶまで炒めてからご飯を加えて、全体に味が廻るように炒め合褪せたら皿に盛り付けておく。
-
5
** オムレツを作る
ボウルに卵を割り入れ、良く溶きほぐしたら塩コショウ・牛乳を加えて、全体になじむようにかき混ぜる。 - 6 良く熱したフライパンにサラダ油を引き、卵液を一気に加えたら菜箸で大きくかき混ぜながら半熟にする。
- 7 半熟になったら4等分にし、チキンライスの上にのせ、ケチャップ(分量外)をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
sin7sin66942024/08/06 21:37おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
よしか582024/08/01 21:30卵がプラスされるだけで、どうしてこうも幸せウマウマになるんでしょう?!
レシピに感謝致します(*- -)(*_ _)ペコリ -
CIPOLLA2021/11/04 19:52具沢山で美味しかったです!
たまごが崩壊してしまいましたが、、、 -
ぴさきのマリちゃん2021/10/30 02:37美味しかったです(^_-)-☆…。