ゴマ香る♪大根&人参&きゅうり三色さっぱり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 5cmくらい
- 人参
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 白ごま
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜を細切りにし、塩もみして10分程放置。
絞って水気を切る。
-
- 2
-
- 生姜を千切り。
-
- 3
-
- 白ごまを軽くする。
-
- 4
-
- 全てを混ぜてよく冷やしたら完成。
おいしくなるコツ
水気をよく切る。
きっかけ
大根が安かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
ゴマ香る♪大根&人参&きゅうり三色さっぱり和え
野菜不足解消にいかがですか?