牛スジの下茹で汁で 大根とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

牛スジの下茹で汁で 大根とにんじんの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
牛の出汁が美味しい味噌汁です。^^*

材料(4人分)

  • 大根 10cm位
  • にんじん 1/2本
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分
  • 牛スジの下茹で汁・1600017879 お椀4杯半位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、半月切りにする。
  2. 2 鍋に下茹で汁・だしの素・大根・にんじんを入れて強火~中火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、灰汁を取りながら野菜に火が通るまで煮る。
    味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

牛スジの下茹で汁を捨てるのはもったいないので。

  • レシピID:1600017878
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根にんじん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る