いんげん・セロリ・ピーマン・玉ねぎの洋風炒め煮 レシピ・作り方

いんげん・セロリ・ピーマン・玉ねぎの洋風炒め煮
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ちょっと癖のある野菜でも、食べやすいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは洗ってヘタ(スジがあればスジも)を取り、4~5cmに折る。
    セロリは洗って筋を取り、斜め切りにする。葉はちぎって、大きければざく切りにする。
  2. 2 にんにくは皮をむいて薄切りにする。
    ピーマンは洗ってヘタと種を取り除き、縦に細切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて、細めのくし型に切る。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油とマーガリンを入れ、にんにく・玉ねぎ・ピーマン・セロリ(茎部分)を加え軽く炒める。
  4. 4 続けていんげん・セロリ(葉部分)を加えて、塩コショウしコンソメの素を加えて、サッと炒める。
  5. 5 全体に油がまわる位まで炒めたら、弱火にして蓋をし、15~20分位 蒸し煮にする。(焦げないように、時々かき混ぜる)
  6. 6 器に盛り付け、粉チーズを振って出来上がり。

きっかけ

いんげんをもらったので。

  • レシピID:1600017840
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん玉ねぎピーマンセロリ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/10/20 14:17
    いんげん・セロリ・ピーマン・玉ねぎの洋風炒め煮
    野菜たっぷりのコンソメ煮おいしいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る