いんげん・セロリ・ピーマン・玉ねぎの洋風炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
いんげんは洗ってヘタ(スジがあればスジも)を取り、4~5cmに折る。
セロリは洗って筋を取り、斜め切りにする。葉はちぎって、大きければざく切りにする。 -
2
にんにくは皮をむいて薄切りにする。
ピーマンは洗ってヘタと種を取り除き、縦に細切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、細めのくし型に切る。 - 3 熱したフライパンにサラダ油とマーガリンを入れ、にんにく・玉ねぎ・ピーマン・セロリ(茎部分)を加え軽く炒める。
- 4 続けていんげん・セロリ(葉部分)を加えて、塩コショウしコンソメの素を加えて、サッと炒める。
- 5 全体に油がまわる位まで炒めたら、弱火にして蓋をし、15~20分位 蒸し煮にする。(焦げないように、時々かき混ぜる)
- 6 器に盛り付け、粉チーズを振って出来上がり。
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颯湖2016/10/20 14:17野菜たっぷりのコンソメ煮おいしいですね。ごちそうさまでした。