竹輪の磯辺揚げ・日の丸弁当 レシピ・作り方

竹輪の磯辺揚げ・日の丸弁当
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真の梅干は1/2個なので、種を取ってあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 弁当箱にご飯を詰めて、真ん中に梅干をのせる。
    大葉は洗って水気を拭き取る。
    ミニトマトは洗って水気を拭き取り、ヘタをとる。
  2. 2 おかずスペースに大葉を敷き、竹輪の磯辺揚げを詰めたら、残りのスペースにおかずカップに入れたかぼちゃサラダとミニトマトを詰めて出来上がり。

きっかけ

子供のお弁当に。

  • レシピID:1600017831
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る