竹輪の磯辺揚げ・日の丸弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- 梅干 1/2~1個
- 竹輪の磯辺揚げ(冷凍食品可) 1~2個
- かぼちゃサラダ(冷凍食品可) おかずカップ1つ分
- ミニトマト 1~2個
- 大葉 1枚
作り方
-
1
弁当箱にご飯を詰めて、真ん中に梅干をのせる。
大葉は洗って水気を拭き取る。
ミニトマトは洗って水気を拭き取り、ヘタをとる。 - 2 おかずスペースに大葉を敷き、竹輪の磯辺揚げを詰めたら、残りのスペースにおかずカップに入れたかぼちゃサラダとミニトマトを詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません