鶏肉のねぎ塩だれ丼 レシピ・作り方

鶏肉のねぎ塩だれ丼
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
食欲のでない時は、さっぱりとした塩レモン味で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大にそぎ切りに、塩・こしょうで下味を付けます。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひいて、鶏肉を中火で焼きます。
  3. 3 鶏肉に焼き色が付いたら、裏返して火を弱め、白ワインを振りかけて蓋をして4~5分蒸し焼きにします。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、☆を加えてひと煮立ちさせて出来上がりです。

きっかけ

簡単にできるお昼ご飯用に。

おいしくなるコツ

ねぎの色が変わるほど火を通さないようにします。 料理酒の替わりに白ワインであっさりと仕上がります。

  • レシピID:1600017809
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る