和風♪タピオカのココナッツミルク レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯を保温鍋に沸かす。
タピオカを入れて弱火で15分煮る。
保温容器に入れて1時間以上放置し、ザルにあげ水で洗う。
冷蔵庫でよく冷やしておく。 -
2
ココナッツミルク、牛乳、砂糖を鍋に入れ一煮立ちさせる。
粗熱が取れたら、冷蔵庫でよく冷やしておく。 - 3 器にタピオカと2のココナッツミルクを盛ったら、茹で小豆orあんこときな粉をトッピング。
関連情報
- 料理名
- 和風♪タピオカのココナッツミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません