モロヘイヤとカニカマの炒め煮 レシピ・作り方

モロヘイヤとカニカマの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
夏が旬のモロヘイヤの炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは、5cm程の長さに切り、茎の固い部分は取り除きます。
    舞茸は、小房に分けます。
    カニカマは、細く裂いておきます。
  2. 2 フライパンに、分量のオリーブ油を入れ、①を入れて軽く炒め、油を馴染ませます。
  3. 3 ☆を加えて、2~3分炒め煮します。
    全体に火が通ったら、出来上がりです。
    (水分が残っていてもかまいません。)
  4. 4 器に盛って、お好みで、マヨネーズをかけていただきます。

きっかけ

モロヘイヤでおかずの一品として

  • レシピID:1600017727
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤカニカマ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る