モロヘイヤとカニカマの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1把
- カニカマ 1/2パック
- 舞茸 1/2パック
- ☆酒 大さじ2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- マヨネーズ(お好みで) 適量
作り方
-
1
モロヘイヤは、5cm程の長さに切り、茎の固い部分は取り除きます。
舞茸は、小房に分けます。
カニカマは、細く裂いておきます。 - 2 フライパンに、分量のオリーブ油を入れ、①を入れて軽く炒め、油を馴染ませます。
-
3
☆を加えて、2~3分炒め煮します。
全体に火が通ったら、出来上がりです。
(水分が残っていてもかまいません。) - 4 器に盛って、お好みで、マヨネーズをかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません