サッパリ♪豚バラのニンニクポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
スタミナつけよう!
ご飯がすすむ♪

材料(4人分)

豚バラしゃぶしゃぶ用肉
400g
ニンニク
2、3片
☆ポン酢
大さじ3
☆麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ3
☆料理酒
大さじ2
☆味噌
小さじ1
☆すりおろし生姜
1片
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクを横にスライス。
  2. 2
    ☆をよく混ぜる。
  3. 3
    お肉を焼く7、8分前にお肉を2に入れてもむ。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱し、弱火でニンニクをよく炒め、ニンニクのみ一旦取り出しておく。
  5. 5
    お肉を炒める。
  6. 6
    お肉が焼けたらニンニクを戻し、白ゴマをふりかけたら完成。

おいしくなるコツ

ニンニクが焦げないように、一旦取り出す。

きっかけ

豚バラが安かったので。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにく
料理名
サッパリ♪豚バラのニンニクポン酢焼き

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする