サッパリ♪豚バラのニンニクポン酢焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用肉
- 400g
- ニンニク
- 2、3片
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- ☆麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ3
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 1片
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンニクを横にスライス。
-
- 2
-
- ☆をよく混ぜる。
-
- 3
-
- お肉を焼く7、8分前にお肉を2に入れてもむ。
-
- 4
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、弱火でニンニクをよく炒め、ニンニクのみ一旦取り出しておく。
-
- 5
-
- お肉を炒める。
-
- 6
-
- お肉が焼けたらニンニクを戻し、白ゴマをふりかけたら完成。
おいしくなるコツ
ニンニクが焦げないように、一旦取り出す。
きっかけ
豚バラが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ♪