作り方
-
- 1
- ほうれん草は、5cm幅に切ります。
ぶなしめじは、石づきを取り除いて、小房に分けます。
にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、にんにくとひき肉を炒めます。
ひき肉に火が通ったら、★を加えて煮詰めます。
-
- 3
- ひき肉が煮詰ったら、器に取り出します。
余分な油を切って、ほうれん草とぶなしめじに軽く塩・こしょうして炒めます。
-
- 4
- 冷凍うどんを表示通りに解凍し、氷水で締めます。
☆を合わせておきます。
-
- 5
- 器に、うどん、ほうれん草、ひき肉、ぶなしめじの順に盛り付けます。
ごまと、☆をかけていただきます。
きっかけ
さらりと食べてしまう冷やしうどんを、一品でがっつりお腹いっぱいになるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません