アプリで広告非表示を体験しよう

肉みそとほうれん草の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
ボリューム感のある肉みそうどんでスタミナアップ

材料(2人分)

冷凍うどん
2人分
ほうれん草
1/2把
ぶなしめじ
1/3パック
にんにく
1片
ひき肉
100g
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★味噌
小さじ2
★七味唐辛子
少々
☆めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
☆水
50cc
塩・こしょう
少々
ごま
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、5cm幅に切ります。
    ぶなしめじは、石づきを取り除いて、小房に分けます。
    にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、にんにくとひき肉を炒めます。
    ひき肉に火が通ったら、★を加えて煮詰めます。
  3. 3
    ひき肉が煮詰ったら、器に取り出します。
    余分な油を切って、ほうれん草とぶなしめじに軽く塩・こしょうして炒めます。
  4. 4
    冷凍うどんを表示通りに解凍し、氷水で締めます。
    ☆を合わせておきます。
  5. 5
    器に、うどん、ほうれん草、ひき肉、ぶなしめじの順に盛り付けます。
    ごまと、☆をかけていただきます。

きっかけ

さらりと食べてしまう冷やしうどんを、一品でがっつりお腹いっぱいになるように。

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする