高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐 2~3枚
- めんつゆの素 大さじ5~8
- 水 浸かる位
作り方
- 1 高野豆腐はお湯に入れて戻しておく。お湯が冷めたら水気をギュッと絞って、8等分に切る。
- 2 鍋に高野豆腐・水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め10分程煮て火を止める。
- 3 そのまま冷まして、食べる直前に温め直して器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2015/08/15 22:48つゆたっぷりにしてみました(*^^*)高野豆腐は大人になってから好きになった食べ物のひとつです。
じゅわりと美味ですね♡食感も大好きです。
子供は嫌がる~。(^^;