高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐の煮物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
高野豆腐の煮物、美味しいのに。
子供は嫌がる~。(^^;

材料(4人分)

  • 高野豆腐 2~3枚
  • めんつゆの素 大さじ5~8
  • 浸かる位

作り方

  1. 1 高野豆腐はお湯に入れて戻しておく。お湯が冷めたら水気をギュッと絞って、8等分に切る。
  2. 2 鍋に高野豆腐・水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め10分程煮て火を止める。
  3. 3 そのまま冷まして、食べる直前に温め直して器に盛り付ける。

きっかけ

高野豆腐が安かったので。

  • レシピID:1600017629
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/08/15 22:48
    高野豆腐の煮物
    つゆたっぷりにしてみました(*^^*)高野豆腐は大人になってから好きになった食べ物のひとつです。
    じゅわりと美味ですね♡食感も大好きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る