ノンオイル ❤ きのこスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間 スパゲティーを塩茹でしたらザルに上げ、皿に盛り付ける。
-
2
スパゲティーを茹でる間に、大きめの耐熱容器に食べやすくほぐした舞茸・エリンギ・皮をむいてスライスしたにんにくを入れる。
コンソメの素はカップなどに入れて、少量のお湯で溶かしておく。 - 3 ベーコンを短冊に切って「2」の耐熱容器に加え、ラップをしてレンジ(果菜機能があれば、それを使う)で 少ししんなりするまでチンする。
- 4 一度 レンジから取り出し、コンソメの素・醤油で味を調えたら、再度ラップをして「3」と同様にレンジでチンしておく。
- 5 茹で上がったスパゲティーに、「4」をかけて軽く和えたら、乾燥パセリを振って出来上がり。
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- きのこパスタ
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