ノンオイル ❤ きのこスパゲティー レシピ・作り方

ノンオイル ❤ きのこスパゲティー
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ノンオイルだから、出来たらすぐに食べて下さいね。

材料(2人分)

  • スパゲティー 160~200g位
  • エリンギ 大1本
  • 舞茸 1/2パック
  • ベーコン 2~3枚
  • にんにく 1かけ
  • コンソメの素 1個
  • お湯(コンソメを溶かす為) 大さじ2~3
  • 醤油 大さじ1~1半位
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間 スパゲティーを塩茹でしたらザルに上げ、皿に盛り付ける。
  2. 2 スパゲティーを茹でる間に、大きめの耐熱容器に食べやすくほぐした舞茸・エリンギ・皮をむいてスライスしたにんにくを入れる。
    コンソメの素はカップなどに入れて、少量のお湯で溶かしておく。
  3. 3 ベーコンを短冊に切って「2」の耐熱容器に加え、ラップをしてレンジ(果菜機能があれば、それを使う)で 少ししんなりするまでチンする。
  4. 4 一度 レンジから取り出し、コンソメの素・醤油で味を調えたら、再度ラップをして「3」と同様にレンジでチンしておく。
  5. 5 茹で上がったスパゲティーに、「4」をかけて軽く和えたら、乾燥パセリを振って出来上がり。

きっかけ

1人お昼に。

  • レシピID:1600017513
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る