簡単!ほんのり甘い♪春菊の卵とじ レシピ・作り方

簡単!ほんのり甘い♪春菊の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
ほんのり甘い優しいお味です。

材料(4人分)

  • 春菊 1束
  • 100cc
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 春菊は3〜4cmの長さにカット。
  2. 2 厚手の鍋に油(分量外)を熱し、春菊を茎からサッと炒める。
  3. 3 水、麺つゆ、砂糖を入れる。
  4. 4 溶き卵を入れ、蓋をしたら火を止める。
  5. 5 予熱で30秒待ったら、器に盛る。

きっかけ

春菊が安かったので。

おいしくなるコツ

手早く調理する。

  • レシピID:1600017420
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊卵とじ
料理名
簡単!ほんのり甘い♪春菊の卵とじ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る