豚の茹で汁で 大根と大根葉の和風スープ レシピ・作り方

豚の茹で汁で 大根と大根葉の和風スープ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
今日の茹で汁は、1600016850を参考にして、和風だしにしたものを使用しています。

材料(4人分)

  • 大根 6~7cm
  • 大根葉(ほぼ茎) 1本分
  • 小さじ1弱
  • 醤油 大さじ2~3位
  • 塩豚の茹で汁 お椀4杯半位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    大根葉は洗って水気を切り、小口切りにする。
  2. 2 鍋に大根・茹で汁を加えて火にかけ、大根が柔かくなるまで煮る。
  3. 3 大根が煮えたら、大根葉を加え、醤油・塩で味を調え出来上がり。

きっかけ

茹で豚の茹で汁をリメイク。

  • レシピID:1600017337
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁お吸い物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る