パン耳ローストのカリカリ♪簡単おやつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン8枚切りのパン耳 1斤分
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 板チョコを細かく切り、電子レンジ600Wで約1分半とかす。
- 2 パン耳の白い部分を上にして、クッキングシートを敷いた天板の上に並べる。
- 3 予熱無しでオーブン180度で20分カリカリになる迄焼く。
-
4
粗熱が取れたら、チョコレートをパン耳の1/2〜1/3にディップし、クッキングシートの上においてチョコレートを固まらせる。
※冷蔵庫で冷やすと早いです。 - 5 そのまま食べても美味しいよ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコレートはブラックがオススメですがお好みで!
チョコ無しプレーンは、そのまま食べても、割ってサラダやスープに入れてもOK!