現在地
パン  > 

パン耳ローストのカリカリ♪簡単おやつ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 食パン8枚切りのパン耳

    1斤分

  • 板チョコ

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パン耳ローストのカリカリ♪簡単おやつ
  • 300円前後

簡単、カリカリ♪香ばしいです。
チョコレートはブラックがオススメですがお好みで!
チョコ無しプレーンは、そのまま食べても、割ってサラダやスープに入れてもOK!

作り方

  • 1

    板チョコを細かく切り、電子レンジ600Wで約1分半とかす。

  • 2

    パン耳の白い部分を上にして、クッキングシートを敷いた天板の上に並べる。

  • 3

    予熱無しでオーブン180度で20分カリカリになる迄焼く。

  • 4

    粗熱が取れたら、チョコレートをパン耳の1/2〜1/3にディップし、クッキングシートの上においてチョコレートを固まらせる。
    ※冷蔵庫で冷やすと早いです。

  • 5

    そのまま食べても美味しいよ。

きっかけ

パン耳が余ったので。

おいしくなるコツ

パン耳はカリカリになる迄ローストする。

レシピID: 1600017326

公開日:2015.06.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • chocokids
  • coconatsu8
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パン耳ローストのカリカリ♪簡単おやつのページ上部へ