パン耳ローストのカリカリ♪簡単おやつ レシピ・作り方

パン耳ローストのカリカリ♪簡単おやつ
  • 約30分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
簡単、カリカリ♪香ばしいです。
チョコレートはブラックがオススメですがお好みで!
チョコ無しプレーンは、そのまま食べても、割ってサラダやスープに入れてもOK!

材料(4人分)

  • 食パン8枚切りのパン耳 1斤分
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 板チョコを細かく切り、電子レンジ600Wで約1分半とかす。
  2. 2 パン耳の白い部分を上にして、クッキングシートを敷いた天板の上に並べる。
  3. 3 予熱無しでオーブン180度で20分カリカリになる迄焼く。
  4. 4 粗熱が取れたら、チョコレートをパン耳の1/2〜1/3にディップし、クッキングシートの上においてチョコレートを固まらせる。
    ※冷蔵庫で冷やすと早いです。
  5. 5 そのまま食べても美味しいよ。

きっかけ

パン耳が余ったので。

おいしくなるコツ

パン耳はカリカリになる迄ローストする。

  • レシピID:1600017326
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のチョコレートサンドイッチ全般
関連キーワード
パンみみ サンドイッチ スティック パンの耳
料理名
パン耳ローストのカリカリ♪簡単おやつ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る