鳥ささみ肉の茹で汁でスープ レシピ・作り方

鳥ささみ肉の茹で汁でスープ
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
鳥ささみ肉の茹で汁はID1600017296のバンバンジーをご参考下さい。
すでにニンニクと生姜の風味と、料理酒、塩が入っています。

材料(4人分)

  • 鳥ささみ肉の茹で汁 800cc
  • 大根 5cm
  • 万能ねぎ ひとつかみ
  • 味覇 大さじ1/2
  • 黒こしょう 少々
  • 白ゴマ 少々
  • 乾燥ワカメ 小さじ4
  • 1個

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り。
  2. 2 万能ねぎは小口切り。
  3. 3 鳥ささみの茹で汁、大根味覇を入れ火が通ったら、乾燥ワカメを入れる。
  4. 4 沸騰させ、溶き卵を少しずつ入れる。
  5. 5 器に入れたら、万能ねぎ、白ゴマ、黒こしょうをかける。

きっかけ

バンバンジーを作った際の茹で汁が勿体無かったので。

おいしくなるコツ

鳥ささみ肉の茹で汁でスープ

  • レシピID:1600017298
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
鳥ささみ肉の茹で汁でスープ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る