ナスのツナ缶炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスを1〜1.5cmくらいの角切り。
一旦水にさらして水気を切る。 - 2 玉ねぎは粗みじん切り。
- 3 人参は1cmくらいの角切り。
- 4 ニンニクはみじん切り。
- 5 厚手の鍋に多目のオリーブオイル(分量外)を熱し、弱火でニンニクを炒める。
-
6
弱火〜中火で玉ねぎ、人参、ナスの順によく炒める。
塩、コショウで味付け。 - 7 弱火にしツナ缶を油ごと入れて炒める。
- 8 ☆を入れたら時々上下を返しながら5分程煮詰める。
-
9
仕上げにとけるチーズを入れて混ぜる。
器に盛ったら乾燥バジルを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのツナ缶炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません