ナスのツナ缶炒め煮 レシピ・作り方

ナスのツナ缶炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
ナス嫌いの方にいかがですか。

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 人参 1/2本
  • ニンニク 2、3片
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ツナ缶 1缶
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆赤ワイン 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • とけるチーズ ひとつかみ
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 ナスを1〜1.5cmくらいの角切り。
    一旦水にさらして水気を切る。
  2. 2 玉ねぎは粗みじん切り。
  3. 3 人参は1cmくらいの角切り。
  4. 4 ニンニクはみじん切り。
  5. 5 厚手の鍋に多目のオリーブオイル(分量外)を熱し、弱火でニンニクを炒める。
  6. 6 弱火〜中火で玉ねぎ、人参、ナスの順によく炒める。
    塩、コショウで味付け。
  7. 7 弱火にしツナ缶を油ごと入れて炒める。
  8. 8 ☆を入れたら時々上下を返しながら5分程煮詰める。
  9. 9 仕上げにとけるチーズを入れて混ぜる。
    器に盛ったら乾燥バジルを振って完成。

きっかけ

ナスか安かったので。

おいしくなるコツ

よく炒める。

  • レシピID:1600017266
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのツナ缶炒め煮
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る