もやしと大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

もやしと大根葉の味噌汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真の大根葉は、スーパーの大根なので、ほとんど茎ばかりです。
葉つき大根なら、細かめのざく切りか、粗みじんで。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 大根葉(小口切り) お玉1杯分位
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯強

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる。
    鍋に水・だしの素を入れて、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、もやし・大根葉を入れてサッと煮、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600017263
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根もやし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る