ベーコン・きゅうり・新玉ねぎで ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って薄い輪切りにし、新玉ねぎは皮をむいて薄くスライスする。
ベーコンは短冊に切る。 - 2 きゅうりと新玉ねぎをボウルなどに入れて塩コショウし、しばらく置いたら水気をギュッと絞っておく。
- 3 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切ってレンジ可のタッパーなどに入れ、大さじ2~3位の水を加えて蓋をする。
- 4 「3」に竹串がスッと入るまでレンジでチンする。(根菜機能があれば、それを使う)
- 5 じゃがいもが柔らかくなったら、余分な水分を捨て、タッパーの中で好みの状態まで潰し、少し冷ます。
- 6 「5」にきゅうり・ベーコン・マヨネーズ・酢を加えて、良く混ぜ合わせる。
- 7 洗ってヘタを取ったミニトマトと一緒に器に盛り付け出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/03/21 01:11簡単に一品できて、美味しかったです。
ありがとうございました^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)