材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- アスパラガス
- 3本
- 人参
- 1/3本
- 生しいたけ
- 小3枚
- ベーコン
- 50g
- ニンニク
- 2、3片
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスは根元5cmくらいの皮を、ピーラーで剥く。
斜めにカット。
-
- 2
-
- 人参は細切り。
-
- 3
-
- 生しいたけは5mmくらいにカット。
-
- 4
-
- ニンニクはみじん切り。
-
- 5
-
- ベーコンは5mmくらいの棒状にカット。
-
- 6
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、弱火でニンニクを炒める。
-
- 7
-
- ベーコンん弱火〜中火でよく炒める。
-
- 8
-
- 野菜を強火で炒める。
お好み焼きソースと塩、コショウで味付けしたら完成。
おいしくなるコツ
野菜を入れたらささっと炒める。
きっかけ
もやしとアスパラガスが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません