お弁当に・蒸しなすのポン酢和え レシピ・作り方

お弁当に・蒸しなすのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
お弁当の一品に、レンジで蒸して和えるだけ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすびは、斜めに薄切りしてから、細切りにします。
    ぶなしめじは、石づきを取り除いて、小房に分けます。
  2. 2 ①を耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで加熱します。(500w5分)
  3. 3 ②が熱いうちに、☆で和えて出来上がりです。

きっかけ

手早くできるお弁当のおかずに。

  • レシピID:1600017165
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る