お弁当に・蒸しなすのポン酢和え レシピ・作り方
![お弁当に・蒸しなすのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/123527ae78c88bb219cf49b0e485185066a24885.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- なすび 1本
- ぶなしめじ 1/4パック
- ☆ポン酢 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 3cm
- ☆ごま 小さじ1/2
作り方
-
1
なすびは、斜めに薄切りしてから、細切りにします。
ぶなしめじは、石づきを取り除いて、小房に分けます。 - 2 ①を耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで加熱します。(500w5分)
- 3 ②が熱いうちに、☆で和えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません