人参・きゅうり・大根の酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参・きゅうり・大根を2mmくらいの細切り。
塩もみし10分おいてしんなりしたら、手で絞って水気を切る。 - 2 白ごまをよくする。
- 3 白ごまと☆をよく混ぜる。
- 4 全てをよく混ぜ、よく冷やす。
きっかけ
さっぱりした物が食べたくて。
おいしくなるコツ
水気をよく切る。 醤油で旨味をプラス。 つま切りスライサーを使えばあっという間に完成します。
- レシピID:1600017131
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- 料理名
- 人参・きゅうり・大根の酢漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chiharu-mama2023/06/15 17:58暑くなって来たので、さっぱりした物が食べたくなり作らせて頂きました♥️甘酸っぱくて味付けが私好みでした♥️ごまの風味も良いですね♪o(*⌒―⌒*)o
-
おれき2022/02/25 22:53参考にさせていただきました
-
momotarou12342019/04/02 22:57美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
あき&べる2015/07/10 18:07美味しくできました(^o^)