人参・きゅうり・大根の酢漬け レシピ・作り方

人参・きゅうり・大根の酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
さっぱりしていますが、ごまの香りがgoodです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参・きゅうり・大根を2mmくらいの細切り。
    塩もみし10分おいてしんなりしたら、手で絞って水気を切る。
  2. 2 白ごまをよくする。
  3. 3 白ごまと☆をよく混ぜる。
  4. 4 全てをよく混ぜ、よく冷やす。

きっかけ

さっぱりした物が食べたくて。

おいしくなるコツ

水気をよく切る。 醤油で旨味をプラス。 つま切りスライサーを使えばあっという間に完成します。

  • レシピID:1600017131
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物にんじん大根きゅうり
料理名
人参・きゅうり・大根の酢漬け
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/06/15 17:58
    人参・きゅうり・大根の酢漬け
    暑くなって来たので、さっぱりした物が食べたくなり作らせて頂きました♥️甘酸っぱくて味付けが私好みでした♥️ごまの風味も良いですね♪o(*⌒―⌒*)o
  • おれき
    おれき
    2022/02/25 22:53
    人参・きゅうり・大根の酢漬け
    参考にさせていただきました
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/04/02 22:57
    人参・きゅうり・大根の酢漬け
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • あき&べる
    あき&べる
    2015/07/10 18:07
    人参・きゅうり・大根の酢漬け
    美味しくできました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る