炊飯器で作る!レンコンとパプリカのオムレツ レシピ・作り方
![炊飯器で作る!レンコンとパプリカのオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3734954d1dfafa80d7eb7053e33738047b87992.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8カット人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、レンコン、ジャガイモ、パプリカを1cm角にカット。
-
2
ニンニクはみじん切り。
-
3
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、弱火でニンニクをじっくり炒める。
-
4
玉ねぎが透明になる迄弱火〜中火でよく炒める
-
5
レンコンとジャガイモを入れ、ジャガイモが崩れない程度によく炒める。
-
6
パプリカを入れたら、白ワインを入れ、塩、コショウで味付け。
-
7
卵をよくとき、☆を入れてよく混ぜる。
-
8
7の卵液に6の炒めた野菜とプチトマトを入れて混ぜる。
-
9
炊飯器のお釜にバター(分量外)を塗り、生地を流し込む。
白米の普通炊きで炊飯調理。
開始10分経ったら一度だけ混ぜる。 -
10
炊き終わったら5分程保温し、中まで加熱出来たら、お皿にひっくり返し完成。
-
11
カットするとこんな感じ。
関連情報
![はるっちじゅんじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cac3009b19c380370c70f58c3cd7e78229ca7bb.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2021/09/03 10:02珍しい組合せの野菜でしたが美味しかったです!