残ったもやしと厚揚げの煮物で 茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- 残ったもやしと厚揚げの煮物 (具) 1人分位
- 煮物の煮汁 300cc位
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、良く溶きほぐしたら、煮汁を加えてかき混ぜる。
- 2 茶碗蒸しの器に、厚揚げともやしの煮物を分け入れておく。(写真を撮った後に、厚揚げを1個ずつ足しました)
- 3 「2」に「1」を注いで鍋に入れたら、器が7割ほど浸かる位まで水を入れて蓋をし、火にかける。
- 4 グラグラ言うくらい沸騰して、器がカタカタと大きな音を立て出したら火を止め、素手で触れる位まで冷まして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません