ゴロゴロお肉のオムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切り。
- 2 人参は5mm角にカット。
- 3 鳥モモ肉は2.5cmくらいにカットして、料理酒をまぶしてもんでおく。
- 4 グリンピースは水気を切っておく。
- 5 フライパンにバターを熱し、鳥モモ肉に火が通る迄炒める。
- 6 玉ねぎと人参を加えて炒める。
- 7 トマトケチャップとウスターソースを入れて炒める。
-
8
ご飯を投入し、塩、コショウで味付け。
グリンピースを入れて混ぜる。 - 9 卵に牛乳、酢、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
-
10
フライパンにバターを熱し、オムレツを作る。
お皿にご飯を盛り付ける。 - 11 ご飯の上にオムレツをのせる。
- 12 ナイフでオムレツをカットして広げる。
- 13 トマトケチャップ(分量外)をトッピングして完成。
きっかけ
お肉もしっかり食べたくて。
おいしくなるコツ
お肉を少し大き目にカット。 トマトケチャップとウスターソースを、ご飯を入れる前に入れる。
- レシピID:1600016921
- 公開日:2015/05/08
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- ゴロゴロお肉のオムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません