材料(4人分)
- 牛すじ肉(ボイル済)
- 200g
- かぼちゃ
- 1/4個
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- ★赤ワイン
- 大さじ3
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★水
- 100cc
- ★しょうが(チューブ)
- 3cm程度
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- すじ肉は、2cm程度の大きさに切ります。
ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
-
- 2
- かぼちゃは、種とワタの部分を取り除いて、ラップをして、レンジで加熱し(500W5分)、
一口大に乱切りします。
-
- 3
- 鍋に、①と★を入れ弱めの中火で、20分程度煮込みます。
-
- 4
- すじ肉が柔らかくなったら、水100ccを足し、かぼちゃを加えて、落とし蓋をし、8分程度煮込みます。
かぼちゃが柔らかく煮えたら出来上がりです。
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