アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
かぼちゃと牛すじをこってりと煮込みました。

材料(4人分)

牛すじ肉(ボイル済)
200g
かぼちゃ
1/4個
ぶなしめじ
1/2パック
★赤ワイン
大さじ3
★しょうゆ
大さじ3
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★水
100cc
★しょうが(チューブ)
3cm程度
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すじ肉は、2cm程度の大きさに切ります。
    ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
  2. 2
    かぼちゃは、種とワタの部分を取り除いて、ラップをして、レンジで加熱し(500W5分)、
    一口大に乱切りします。
  3. 3
    鍋に、①と★を入れ弱めの中火で、20分程度煮込みます。
  4. 4
    すじ肉が柔らかくなったら、水100ccを足し、かぼちゃを加えて、落とし蓋をし、8分程度煮込みます。
    かぼちゃが柔らかく煮えたら出来上がりです。

きっかけ

ご飯のおかずに合うように、考えました

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みしめじ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする