懐かしのジャーマンポテト〜給食風〜Plusエリンギ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
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1
ジャガイモは皮をむき、一口大にカット。
一旦水にさらして、水気を切っておく。 - 2 玉ねぎは縦半分に切って、縦5mmくらいにカット。
-
3
エリンギは5mmくらいに斜めにカット。
太い場合は半分に切る。 - 4 ウィンナーは1cmくらいの輪切り。
- 5 フライパンに無塩バターを熱し、玉ねぎ、エリンギ、ウィンナーを、玉ねぎがしんなりするまで強火で炒める。
- 6 ジャガイモを入れて、全体に油を回したら、塩、コショウで軽く味付け。
- 7 水とコンソメを入れてコンソメが溶けるようによく混ぜる。
- 8 落し蓋をして、弱火〜中火で8〜10分煮詰める。
- 9 最後に落し蓋を取り、混ぜながら強火で水気を飛ばす。
- 10 お好みでパセリと黒こしょう(ともに分量外)をおかけ下さい。
きっかけ
給食で食べた懐かしの味が食べたくて。
おいしくなるコツ
少し潰れた感じが美味だと思うので、煮崩れしにくいメークインの場合は、最後に水気を飛ばす際に、お玉の底で潰しながら混ぜて下さい。 有塩バターを使う場合は塩加減にご注意下さい?
- レシピID:1600016719
- 公開日:2015/04/25
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コパ48422022/04/09 22:12美味しくできました