エリンギ・舞茸・えのきのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
豆板醤は好みで増減して下さい。

材料(2~3人分)

エリンギ
大1本
舞茸
1/2パック
えのき
1/2袋
豆板醤
小さじ1/2位
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1位
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは半分の長さになるように切り、食べやすい大きさになるよう ほぐしておく。(小さければほぐすだけでOK)
  2. 2
    舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
    えのきはいしづきを取り半分に切って、くっついている部分はほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油と豆板醤を入れて火にかけ、香りが立ってきたら えりんぎ・舞茸・えのきを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    きのこが炒まったら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
エリンギえのきまいたけ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする