エリンギ・舞茸・えのきのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エリンギ
- 大1本
- 舞茸
- 1/2パック
- えのき
- 1/2袋
- 豆板醤
- 小さじ1/2位
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1位
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは半分の長さになるように切り、食べやすい大きさになるよう ほぐしておく。(小さければほぐすだけでOK)
-
- 2
- 舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
えのきはいしづきを取り半分に切って、くっついている部分はほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油と豆板醤を入れて火にかけ、香りが立ってきたら えりんぎ・舞茸・えのきを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- きのこが炒まったら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません