ゴーヤとまぐろの佃煮弁当 レシピ・作り方

ゴーヤとまぐろの佃煮弁当
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
子供のお弁当に。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • ゴーヤと鮪の佃煮・1600010707 ご飯にのるだけ
  • 味玉 1/2~1個
  • チーズはんぺん 1枚
  • 大葉 2枚
  • ミニトマト 1~2個

作り方

  1. 1 弁当箱にご飯を詰め、その上にゴーヤとまぐろの佃煮をのせる。
  2. 2 大葉は洗って茎を取り、水気を拭き取る。
    ミニトマトは洗ってヘタを取る。
    味玉とチーズはんぺんは半分に切る。
  3. 3 おかずスペースに大葉を敷いて、味玉とはんぺんをそれぞれ詰めたら、残りのスペースにミニトマトを詰めて出来上がり。

きっかけ

子供のお弁当に。

  • レシピID:1600016467
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る