冷やし豚しゃぶ 梅肉ソース レシピ・作り方
![冷やし豚しゃぶ 梅肉ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07c9216d74c8a42b11cd96cd6d7faa82c9663e20.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉 350~400g
- だしの素(茹でる時に入れる) 小さじ1位
- 長ねぎ 1/3本
- 大葉 20枚位
- 梅肉ソース・1600016461 4人分
作り方
- 1 豚バラ薄切り肉は半分に切っておく。
- 2 鍋に6~7分目位の湯を沸かし、だしの素を入れたら、1枚ずつ鍋に入れて火が通るまで茹で、皿に上げて粗熱を取り、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
長ねぎは洗って白髪ねぎにし、水に晒してザルに上げ、水気を切っておく。
大葉は洗って千切りにする。 - 4 器に「2」・「3」を盛り付け、梅肉ソースをかけたら出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません