冷やし豚しゃぶ 梅肉ソース レシピ・作り方

冷やし豚しゃぶ 梅肉ソース
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
梅味でサッパリ、美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 350~400g
  • だしの素(茹でる時に入れる) 小さじ1位
  • 長ねぎ 1/3本
  • 大葉 20枚位
  • 梅肉ソース・1600016461 4人分

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉は半分に切っておく。
  2. 2 鍋に6~7分目位の湯を沸かし、だしの素を入れたら、1枚ずつ鍋に入れて火が通るまで茹で、皿に上げて粗熱を取り、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 長ねぎは洗って白髪ねぎにし、水に晒してザルに上げ、水気を切っておく。
    大葉は洗って千切りにする。
  4. 4 器に「2」・「3」を盛り付け、梅肉ソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

子供が作ると言うので。

  • レシピID:1600016460
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ和風のサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る