鶏肉とかぼちゃの炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、種とワタを取って、ラップで包み、レンジで7~8分加熱します。
くし型に切って、5~1cm幅にスライスします。 -
2
鶏肉は、そぎ切りにし、塩・コショウで下味を付けます。
にんにくは、みじん切りにします。 - 3 フライパンに、オリーブ油をひき、にんにくと鶏肉を入れて中火で焼きます。
- 4 鶏肉の両面に焼き色が付いたら、かぼちゃを入れ、★を加えて炒めます。
- 5 水分が完全に飛ぶまで、火を通し、☆を振りかけて味を調え、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません