鶏肉とかぼちゃの炒めもの レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
香ばしく焼いた鶏肉とかぼちゃで、ご飯がすすみます。

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • かぼちゃ 1/4個
  • にんにく 2片
  • 塩・こしょう 少々
  • ★白ワイン 大さじ2
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆バジル 少々
  • ☆オレガノ 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種とワタを取って、ラップで包み、レンジで7~8分加熱します。
    くし型に切って、5~1cm幅にスライスします。
  2. 2 鶏肉は、そぎ切りにし、塩・コショウで下味を付けます。
    にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油をひき、にんにくと鶏肉を入れて中火で焼きます。
  4. 4 鶏肉の両面に焼き色が付いたら、かぼちゃを入れ、★を加えて炒めます。
  5. 5 水分が完全に飛ぶまで、火を通し、☆を振りかけて味を調え、出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃのおかずで、洋風の味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

軽く焦げ目がつくくらいに、しっかり焼きます。

  • レシピID:1600016411
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る