手羽中で カリカリ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽中は、骨に沿ってキッチンばさみで1~2ヵ所 切り開いてておく。
- 2 ビニール袋におろしにんにく・牛乳・手羽中を入れて良く揉み込んだら、から揚げ粉をまぶしつけ、10分位置いておく。
-
3
中温の油でキツネ色になるまで揚げる。
途中で裏返して全体に火が通れば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/01/15 16:56るんさん☺️
手羽先ですが、唐揚げ、夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*゚ー^)