手羽中で カリカリ唐揚げ レシピ・作り方

手羽中で カリカリ唐揚げ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
にんにくが効いてて、衣カリカリで美味しいです。

材料(4人分)

  • 手羽中 500g位
  • ショーワ 衣カリカリ から揚げ粉 1袋
  • 牛乳 50cc位
  • おろしにんにく 1かけ分
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 手羽中は、骨に沿ってキッチンばさみで1~2ヵ所 切り開いてておく。
  2. 2 ビニール袋におろしにんにく・牛乳・手羽中を入れて良く揉み込んだら、から揚げ粉をまぶしつけ、10分位置いておく。
  3. 3 中温の油でキツネ色になるまで揚げる。
    途中で裏返して全体に火が通れば出来上がり。

きっかけ

唐揚が食べたくなって。

おいしくなるコツ

中骨に沿って切り開いておくと、骨まわりの肉に火が通りやすくなります。

  • レシピID:1600016394
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ手羽先の唐揚げ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/01/15 16:56
    手羽中で カリカリ唐揚げ
    るんさん☺️
    手羽先ですが、唐揚げ、夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです♥️
    レポ、ありがとうございます(*゚ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る