牛肉とエリンギのおろし玉ねぎソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくは、摩り下ろします。
エリンギは縦半分に切って、斜めにスライスします。
人参は、千切りにします。
牛肉は、塩・こしょうで下味を付けます。 - 2 フライパンに分量のオリーブ油を入れ、玉ねぎ、にんにく、人参を入れ、弱火で炒めます。
- 3 玉ねぎが透き通ったら、牛肉、エリンギ、★を加えて、弱火の中火で煮詰めます。
- 4 牛肉に火が通り、ある程度水分が飛んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません