フワフワモチモチ♪半熟卵オン・ザ・マッシュポテト レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
-
1
耐熱皿にジャガイモをのせ、電子レンジ600Wで8分〜10分、串が通る迄加熱。
熱いうちに皮をむき潰し、無塩バターを混ぜ込む。 - 2 生クリームと牛乳を耐熱容器に入れて、電子レンジ600Wで約1分、沸騰する直前迄加熱。
- 3 1に粉チーズと塩を入れ、2を少しずつ加えながら、ブレンダーでモチモチになる迄混ぜる。
- 4 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、卵を割り入れ、塩(分量外)少々ふり、両面を強火でささっと焼く。
- 5 3の上に4をのせ、黒コショウをふる。
- 6 半熟卵の黄身を潰してお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません