フワフワモチモチ♪半熟卵オン・ザ・マッシュポテト レシピ・作り方

フワフワモチモチ♪半熟卵オン・ザ・マッシュポテト
  • 約30分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
ビーフシュー等の付け合わせにどうぞ!

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にジャガイモをのせ、電子レンジ600Wで8分〜10分、串が通る迄加熱。
    熱いうちに皮をむき潰し、無塩バターを混ぜ込む。
  2. 2 生クリームと牛乳を耐熱容器に入れて、電子レンジ600Wで約1分、沸騰する直前迄加熱。
  3. 3 1に粉チーズと塩を入れ、2を少しずつ加えながら、ブレンダーでモチモチになる迄混ぜる。
  4. 4 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、卵を割り入れ、塩(分量外)少々ふり、両面を強火でささっと焼く。
  5. 5 3の上に4をのせ、黒コショウをふる。
  6. 6 半熟卵の黄身を潰してお召し上がり下さい。

きっかけ

酸味のあるビーフシューに合う付け合わせを考えた結果。

おいしくなるコツ

よく混ぜる!

  • レシピID:1600016188
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも半熟卵
料理名
フワフワモチモチ♪半熟卵オン・ザ・マッシュポテト
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る