黒胡麻の風味豊かな♪ヘルシーな豚汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大根と人参はいちょう切り。
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- 2
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- 玉ねぎと生しいたけは2〜3mmくらいにスライス。
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- 3
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- こんにゃくは味が馴染みやすいよう、一口大に手でちぎり、湯通ししておく。
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- 4
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- ゴボウはささがきに。
一旦水にさらして、水気を切っておく。
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- 5
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- 里芋はホクホク感を出す為に乱切り。粗塩(分量外)でぬめりを取り、洗って水気を切っておく。
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- 6
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- 万能ネギを小口切り。
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- 7
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- ごま油で豚肉と里芋以外の1〜4を軽く炒める。
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- 8
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- 出汁を入れ、沸騰したらアクを取り、里芋を加える。
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- 9
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- 里芋が煮えたら味噌を溶き入れ、すりおろした黒胡麻とすりおろし生姜を入れる。
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- 10
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- お椀に入れて万能ネギを散らしたら完成!
おいしくなるコツ
黒胡麻をたっぷり入れて下さい!
生姜もお忘れなく!
きっかけ
香り豊かでヘルシーな豚汁が食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
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豚汁
- 料理名
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黒胡麻の風味豊かな♪ヘルシーな豚汁
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