高菜と味玉入り 煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉うどん 1玉
- 味玉 (市販品可) 1個
- 高菜漬け 大さじ1位
- 水 丼1杯位
- 塩 小さじ1/2弱
- だしの素 小さじ1/3位
- 醤油 大さじ1位
- 酒・みりん 各 少々
作り方
- 1 鍋に水・だしの素・塩・醤油・酒・みりんを入れて火にかけ、沸騰したらうどん玉を入れて好みの固さまで煮込む。
- 2 煮えたうどんを丼に盛り付けたら、高菜漬けと味玉をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません