高菜と味玉入り 煮込みうどん レシピ・作り方

高菜と味玉入り 煮込みうどん
  • 5分以内

材料(1人分)

  • 玉うどん 1玉
  • 味玉 (市販品可) 1個
  • 高菜漬け 大さじ1位
  • 丼1杯位
  • 小さじ1/2弱
  • だしの素 小さじ1/3位
  • 醤油 大さじ1位
  • 酒・みりん 各 少々

作り方

  1. 1 鍋に水・だしの素・塩・醤油・酒・みりんを入れて火にかけ、沸騰したらうどん玉を入れて好みの固さまで煮込む。
  2. 2 煮えたうどんを丼に盛り付けたら、高菜漬けと味玉をのせて出来上がり。

きっかけ

高菜が残っていたので。

  • レシピID:1600016069
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る