さつまいものゆずジャム和え レシピ・作り方

さつまいものゆずジャム和え
  • 約15分
がぶち
がぶち
さつまいもの甘煮を、さわやかなゆずジャムで和えました

材料(2人分)

  • さつまいも 小1本
  • ☆水 100cc
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 少々
  • ゆずジャム 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 さつまいもは、端を切り落として、小さ目の乱切りにします。
    水にさらして、10分程度置いてアク抜きします。
  2. 2 鍋にさつまいもを並べて、☆を入れ15~20分程度、弱めの中火で煮ます。
  3. 3 さつまいもの中まで火が通り柔らかくなったら、残った水分を切って、器に移し、ゆずジャムで和えて出来上がりです。

きっかけ

小腹満たしのおやつに。

  • レシピID:1600016025
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る