さつまいものゆずジャム和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 小1本
- ☆水 100cc
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆塩 少々
- ゆずジャム 大さじ1と1/2
作り方
-
1
さつまいもは、端を切り落として、小さ目の乱切りにします。
水にさらして、10分程度置いてアク抜きします。 - 2 鍋にさつまいもを並べて、☆を入れ15~20分程度、弱めの中火で煮ます。
- 3 さつまいもの中まで火が通り柔らかくなったら、残った水分を切って、器に移し、ゆずジャムで和えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2016/11/16 20:52甘さがいまいちだったサツマイモが美味しくなりました☆