材料(4人分)
- 真さば
- 半身2切れ
- 味噌
- 大さじ1半
- 酒・みりん
- 各大さじ4位
- はちみつ
- 小さじ1~2
- 粉末生姜
- 小さじ1/2位
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- さばは半分に切って、皮目に十字の切れ目を入れて、熱湯を廻しかけたら水気を拭いておく。
-
- 2
- 小鉢などに味噌・酒・みりん・はちみつ・粉末生姜を入れて、味噌を溶かしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を引き、「1」を身を下にして入れて焼く。軽く火が通ったら裏返し、皮の方も軽く焼いたら再度ひっくり返す。
-
- 4
- ひっくり返したら味噌だれを入れて、スプーンなどで全体に絡めながら中まで火を通して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません