さばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
夜食のお供にも。

材料(4人分)

真さば
半身2切れ
味噌
大さじ1半
酒・みりん
各大さじ4位
はちみつ
小さじ1~2
粉末生姜
小さじ1/2位
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    さばは半分に切って、皮目に十字の切れ目を入れて、熱湯を廻しかけたら水気を拭いておく。
  2. 2
    小鉢などに味噌・酒・みりん・はちみつ・粉末生姜を入れて、味噌を溶かしておく。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引き、「1」を身を下にして入れて焼く。軽く火が通ったら裏返し、皮の方も軽く焼いたら再度ひっくり返す。
  4. 4
    ひっくり返したら味噌だれを入れて、スプーンなどで全体に絡めながら中まで火を通して出来上がり。

きっかけ

さばが安かったので。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする