水切りヨーグルトの温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
プレーンヨーグルトをレンジで温める。(600Wで1分)
塩を混ぜて、キッチンペーパーをひいたザルで水を切り、水切りヨーグルトを作っておく。(約3時間) - 2 ブロッコリーは小房に分け、塩茹でし、水切り。
-
3
人参は一口サイズにカット。
シリコンスチーマーで、串が通るまでチン。(600Wで2分半〜3分) -
4
ジャガイモも一口サイズにカット。
シリコンスチーマーで、串が通るまでチン。(600Wで3分〜3分半) - 5 水切りヨーグルトに☆を全て混ぜておく。
- 6 2〜4と5を混ぜる。
きっかけ
子供がマヨネーズ嫌いで、ブロッコリーにマヨネーズをつけただけの物が大嫌いだから。
おいしくなるコツ
特に無し!混ぜるだけ。
- レシピID:1600015696
- 公開日:2015/02/05
関連情報
- 料理名
- 水切りヨーグルトの温野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません