アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆大根丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
大根だけの麻婆だから、お豆腐よりはローカロリーかな? 小さいお茶碗で少し食べるなら、夜食にも出来そう。

材料(4人分)

ご飯
4人分
大根
10~15cm位
麻婆豆腐の素
1箱(3人前×2)
大根が浸かる位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、1~1.5cm角位のさいの目に切る。
  2. 2
    鍋に大根・水を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。
    大根が煮えたら、煮汁をお椀に1杯分位取り分けて冷ましておく。
  3. 3
    大根の入った鍋に麻婆豆腐の素を入れ、強火にかける。
    取り分けた煮汁にトロミ粉を入れて良く溶かす。
  4. 4
    鍋がグツグツいい出したら、一旦火を止め、良く溶かしたトロミ粉を加えてかき混ぜ、再度強火にかけてトロミが付くまでかき混ぜる。
  5. 5
    麻婆大根にトロミが付いたら火を止めて、丼にご飯をよそい麻婆大根をかけて出来上がり。

きっかけ

大根消費の為。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)中華丼

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする